Evraz Абрамовича и его партнеров отказался от покупки рельсового завода во Франции

Фото Доната Сорокина / ТАСС
Компания Романа Абрамовича и его партнеров Evraz не станет покупать рельсовый завод во Франции. Предприятие не сочло актив интересным для себя. О том, что Evraz интересуется заводом, в июне сообщала Financial Times

Компания Evraz отказалась от идеи купить рельсовый завод во Франции, сообщил президент компании Александр Фролов. «Мы действительно смотрели на этот актив, но после изучения не сочли его интересным для себя», — заявил он журналистам в ходе телефонной пресс-конференции. В качестве одной из причин такого решения он назвал высокие транспортные издержки.

Завод сейчас принадлежит второму по величине производителю стали в Великобритании British Steel, который переживает трудные времена и признан банкротом. Впервые об интереса Evraz к рельсовому предприятию написала в июне Financial Times со ссылкой на источники. Газета уточняла, что завод расположен на севере Франции, на нем работают порядка 400 человек. Evraz и British Steel тогда отказались комментировать информацию газеты.

Evraz – металлургическая и горнодобывающая компания, у нее есть активы в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане. Судя по информации на сайте компании по состоянию на 20 июня 2019 года, Роман Абрамович – крупнейший акционер Evraz, ему принадлежат 28,77% голосующих акций. Еще 19,41% — у Александра Абрамова, 9,69% — у Александра Фролова. Абрамов также занимает пост председателя совета директоров.

В июле Financial Times сообщала, что Абрамович, Абрамов и Фролов продали 1,7% акций Evraz на сумму около $200 млн.

Напрасные усилия: спасет ли реструктуризация Evraz от санкций

Новости партнеров