«Однажды… в Голливуде» собрал в российском прокате 1 млрд рублей

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Новый фильм Квентина Тарантино за четыре недели проката собрал в России 1 млрд рублей. Это лучший показатель среди всех картин режиссера, которые показывали с 2004 года — именно тогда статистика отечественного бокс-офиса стала вестись на постоянной основе

Российский бокс-офис нового фильма Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде» превысил 1 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах. 

Таким образом, «Однажды... в Голливуде» стал самым успешным фильмов Тарантино в России, пишет «Бюллетень кинопрокатчика». С 2004 года, когда статистика отечественного бокс-офиса стала вестись на постоянной основе, ни один другой фильм режиссера, выходивший в российский прокат, не приближался к такому показателю. Так, сборы вышедшей в 2016 году «Омерзительной восьмерки» составили 400,8 млн рублей, а «Джанго освобожденного» — 484,3 млн рублей.

Российский прокат фильма оказался феноменальным, заявил РБК главный редактор сайта Kinodata.pro Сергей Лавров. На рынках за пределами США новый фильм Тарантино демонстрирует самые большие сборы. Хотя картина пока не вышла в Италии и Японии, Россия, вероятнее всего, так и останется на первом месте среди зарубежных для фильма рынков, отмечает издание.

Тарантино лично присутствовал на российской премьере фильма, прилетев в Москву в начале августа. Министр культуры Владимир Мединский провел ему экскурсию по Кремлю и подарил издание первой книги стихов Бориса Пастернака «Близнец в тучах», выпущенной в 1913 году.

Кроме того, «Однажды... в Голливуде» — первый фильм режиссера, продюсированием которого занималась Sony Pictures. Все его предыдущие картины выпускали Miramax и The Weinstein Company, принадлежавшие продюсеру Харви Вайнштейну. После того как десятки актрис заявили о домогательствах со стороны Вайнштейна, Тарантино передал Sony права на фильм.

Дополнительные материалы

Не только женские ножки. Какие автомобили любит Квентин Тарантино