Доходы Тины Канделаки выросли почти на 100 млн рублей за год

Фото: Тина Канделаки / Instagram
Доходы Тины Канделаки за прошлый год увеличились почти на 100 млн рублей. Генпродюсер «Матч ТВ» пояснила Forbes, что такой рост обеспечили сделки с ценными бумагами

Генеральный продюсер «Матч ТВ» и предпринимательница Тина Канделаки в 2020 году заработала 258,55 млн рублей, следует из деклараций о доходах и имуществе сотрудников госкорпорации «Ростех». Доходы Канделаки указаны в анкете ее супруга Василия Бровко, работающего в «Ростехе» директором по особым поручениям (Канделаки подтвердила Forbes, что остается супругой Бровко).

Доходы, задекларированные Канделаки за прошлый год, оказались почти на 100 млн рублей выше ее доходов за 2019 год: тогда она отчиталась о сумме в 158,99 млн рублей. В собственности у телеведущей, согласно декларации, появилось строение, помещение или иное сооружение площадью 72,2 кв м. Как и в прошлом году, ей принадлежат квартира площадью 312,8 кв м, а также два машиноместа площадями 18,1 кв. м и 17,2 кв. м. Кроме того, Канделаки принадлежит мотоцикл Ducati Monster 797.

«Если я не дойду до миллиарда, будет смешно»: как Тина Канделаки зарабатывает на масках и сериалах

Канделаки на запрос Forbes пояснила, что ее доходы формируются из нескольких источников: это заработная плата на телеканале «Матч ТВ», дивиденды от участия в бизнесе (косметический бренд Ansaligy и «Школа Красоты»), рекламные контракты в социальных сетях и ценные бумаги. «Существенная разница в доходах между 2019 и 2020 годов обусловлена получением высокого дохода от операций с ценными бумагами», — сообщила она. 

Маленький патчевый заводик: как Тина Канделаки строит многомиллионный косметический бизнес

Доходы Бровко, согласно декларации, за год выросли примерно на 2 млн рублей — с 35,12 млн до 37,2 млн рублей. В собственности у него находятся автомобили Bentley Continental GT Speed и Audi A5 cabriolet. 

Кроме того, в пользовании у супругов находится квартира площадью 341,8 кв. м. Вся их недвижимость находится в России, указано в декларации.

Дополнительные материалы

20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Рейтинг Forbes