К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Китая решили бороться с распространенной в IT-компаниях культурой переработок


Пекин подготовил новый прием против частного IT-бизнеса. Теперь он решил бороться с расхваленной Джеком Ма схемой работы «996»: по 12 часов в день шесть дней в неделю. Местным судам власти раздали рекомендации по защите прав работников

Верховный народный суд Китая назвал популярную в крупных IT-компаниях схему работы «996» (c 9:00 до 21:00 шесть дней в неделю) незаконной и вместе с Министерством трудовых ресурсов и социальной безопасности страны выпустил рекомендации, касающиеся прав работников. Об этом сообщает Financial Times. 

В совместных рекомендациях приведены примеры, на основе которых суды должны будут принимать решения по защите прав работников, отмечает газета. Речь идет о реальных, подробно описанных разбирательствах, пишет Bloomberg. Агентство указывает, что в 10 описанных случаях сотрудников компаний технологической и других отраслей незаконно принуждали работать сверхурочно или подвергали их здоровье опасности. 

В одной из описанных ситуаций неназванная технологическая компания попросила сотрудников подписать соглашения об отказе от выплат за переработки, и суд посчитал такой шаг незаконным, пишет Bloomberg. В другом случае работник сферы медиа, будучи на работе в 5.30, потерял сознание в туалете и умер от сердечной недостаточности. Суд обязал компанию выплатить его семье около 400 000 юаней (примерно $61 700). 

 

Хотя китайские законы обязывают доплачивать за переработки, работодатели находят способы обойти это требование, отмечает Bloomberg. В одном из описанных случаев интернет-компания сообщила сотрудникам, что будет считать сверхурочной только работу после 21:00. В другой ситуации фармацевтическая компания заявила, что для оплачиваемой сверхурочной работы нужно получать разрешение от менеджера. 

Министерство трудовых ресурсов и социальной безопасности вместе с судами намерено разработать правила для разрешения трудовых споров в будущем, указывает Bloomberg.

Рекомендации стали новым ударом по технологическому сектору Китая, который до недавнего времени активно внедрял культуру переработок, пишет FT. «Это разъяснение правил очень конкретно направлено на технологических гигантов и даже средние технологические компании Китая, — заявил основатель сингапурского криптографического стартапа Mask Network Суджи Янь. — Если технологические компании продолжат не соблюдать требования к рабочему расписанию, регуляторы, весьма вероятно, примут в их отношении меры». 

Китайские миллиардеры, такие как основатель Alibaba Джек Ма и глава JD.com Ричард Лю, долгое время поддерживали практику сверхурочной работы, отмечает Bloomberg. Ма заявлял, что возможность работать по схеме «996» — это «благословение».  Однако из-за изнурительных расписаний  технологические гиганты Китая столкнулись с общественным недовольством, подогретым все большим числом жалоб в социальных сетях и новостями о смертях сотрудников, пишет агентство. Оно отмечает, что власти Китая пытаются повысить потребление на внутреннем рынке и рождаемость, а культура неустанной работы может этому помешать. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+