К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Топливо в российских аэропортах подорожало на 18% с начала года


Средняя стоимость топлива в российских аэропортах с начала года выросла на 18,4%, сообщает Росавиация. Ранее бизнес жаловался, что рост цен на авиатопливо стал основным «встречным ветром» для отрасли на фоне пандемии

Цены на авиационное топливо в аэропортах России выросли на 18,4% с начала года, сообщается на сайте Росавиации. 

По сравнению с июлем топливо подорожало в среднем на 4% — до 55 240 рублей за тонну, следует из статистики ведомства.

В августе цены на топливо выросли в том числе на заправочных комплексах аэропортов московского авиаузла. Так, по сравнению с июлем в Шереметьево на 4,4% подорожала заправка у ООО «РН-Аэро» и на 3,3% — у АО «АЭРО-Шереметьево», а ООО «Газпромнефть-Аэро Шереметьево» не стало повышать цены.

 

Во Внуково стоимость тонны топлива у ЗАО «Авиационно-заправочный комплекс» и ЗАО «Топливо-заправочный сервис» выросла на 5,8%, а у ООО «Домодедово Фьюэл Фасилитис» — на 4,2%.

«Цены на авиатопливо продолжают расти и представляют собой основной «встречный ветер» для отрасли на фоне ограничений из-за пандемии», — говорил в июне заместитель генерального директора «Аэрофлота» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. 

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта ранее просила вице-премьера Александра Новака снизить уровень демпфера на авиакеросин для 2021 года с текущих 53 250 до 39 305 рублей с последующей индексацией в 2018-2024 годах на уровень инфляции, пишет «Интерфакс».

В конце июня два источника «Ведомостей» сообщили, что Минэнерго выступило против корректировки действующего механизма компенсаций авиакомпаниям роста цен на топливо. В рамках демпфера, если экспортная стоимость авиакеросина превышает установленную государством ставку, перевозчикам должны компенсировать эту разницу из бюджета, поясняла газета.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+