К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Путин предложил обсудить пятилетний мораторий на проверки бизнеса через год


Путин предложил через год вернуться к обсуждению пятилетнего запрета на проверки малого бизнеса. Сначала надо посмотреть, как используются уже существующие меры поддержки, отметил президент. В августе он пообещал обсудить с кабмином продление моратория еще на год

Владимир Путин предложил через год обсудить вопрос о продлении запрета на проверки малого бизнеса сразу на пять лет, сообщил «Прайм». О таком сроке запрета президента спросили в ходе его общения с модераторами и спикерами на Восточном экономическом форуме в Приморском крае.

По словам Путина, пять лет — это большой срок. «Нам нужно посмотреть, как инвесторы реализуют заявленные планы. И как они пользуются теми мерами поддержки, которые в целом проработаны, и это такой инструментарий, на мой взгляд, очень хороший. Поэтому действительно давайте через год вернемся к этому предложению», — заявил глава государства.

22 августа Путин сообщил, что обсудит с правительством продление запрета на проверки малого бизнеса на 2022 год. Тогда президент отметил, что «чем меньше административной «давленки», тем лучше». При этом вопрос проверок связан с обеспечением безопасности потребителей, подчеркнул он.

 

О том, что мораторий на проверки бизнеса можно ввести сразу на период трех-пяти лет, в конце августа заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Мы будем счастливы, если пройдет это решение, потому что, действительно, надо продлевать мораторий», — отметил тогда уполномоченный. Он пояснил, что имеет в виду возможность длительного запрета проверок тех компаний, деятельность которых напрямую не создает угрозы жизни и здоровью россиян.

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в последний раз был продлен в ноябре 2020 года. По итогам первого моратория, действовавшего в период с 2016 по 2018 год, от инспекций освободили больше 500 000 малых предприятий, сообщало правительство. В июле 2021 года Путин на встрече с Титовым отметил, что от моратория на проверки «хуже не стало».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+