К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Чем меньше «давленки», тем лучше»: Путин обсудит с кабмином продление запрета на проверки малого бизнеса


Путин обсудит с правительством продление моратория на проверки малого бизнеса до конца 2022 года. Чем меньше административной «давленки», тем лучше, считает президент. От снижения количества проверок бизнеса хуже не стало, говорил он в июле

Владимир Путин обсудит с правительством идею продлить мораторий на проверки малого бизнеса на 2022 год. Об этом президент заявил в ходе встречи с представителями «Единой России», трансляцию в YouTube вел ТАСС.

С инициативой выступил председатель комитета Госдумы седьмого созыва по бюджету и налогам Андрей Макаров. «Я с правительством обязательно этот вопрос поставлю для обсуждения. Чем меньше административной «давленки», тем лучше. Но единственное, конечно, это вопрос, связанный с обеспечением безопасности потребителей», — отметил Путин.

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса действует в России с 2016 года. Сначала его ввели до конца 2018 года и за это время от инспекций освободили больше 500 000 малых предприятий, сообщало правительство. Затем меру продлили еще на два года, а весной 2020-го из-за пандемии коронавируса правительство запретило плановые и внеплановые проверки малого бизнеса сначала до конца 2020 года, а затем, по предложению Путина, и до конца 2021-го.

 

«Надо бежать дальше»: когда основателю компании пора ее оставить

В январе 2021 года Путин говорил, что «плановые проверки должны быть минимальными и основанными на управлении рисками»: проводиться на тех предприятиях, где проверки «могут и должны предотвращать ущерб жизни, здоровью граждан либо окружающей среде». В июле 2021 года президент поделился мнением, что от запрета на проверки малого бизнеса «хуже не стало». Об этом он заявил во время встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. «Да, ничего не произошло — никаких ни катастроф, ни отравлений массовых, ничего. То есть мы видим, что контрольно-надзорные функции у нас в стране явно избыточны и их можно снижать», — согласился тогда Титов.

10 самых перспективных российских предпринимателей моложе 30 лет — 2021

10 самых перспективных российских предпринимателей моложе 30 лет — 2021

Фотогалерея «10 самых перспективных российских предпринимателей моложе 30 лет — 2021»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+