К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

20 лучших фармкомпаний России — 2021. Рейтинг Forbes

Суммарно 20 компаний нашего списка увеличили за год выручку с 295 млрд до 406 млрд рублей, прибыль — с 50,7 млрд до 81,5 млрд рублей. «Р-Фарм» Репика заработала больше всех

Как мы считали

В рейтинге представлены ведущие российские производители лекарственных средств. В лонг-лист вошли крупнейшие по выручке за 2020 год компании, которые в системе СПАРК отнесены к отрасли «Производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях».

В списке компании, контролируемые частными лицами (более 50%), в рейтинг не вошли российские предприятия глобальных конгломератов. Компании оценивались по шести критериям методом весовых коэффициентов: выручка за 2020 год (вес 30%, максимальный балл — 30), изменение выручки за год (10%), чистая прибыль (30%), изменение прибыли за год (10%), количество зарегистрированных на компанию лекарственных препаратов (10%) и количество разрешений, выданных компании на проведение клинических исследований (10%).

Финансовые результаты были собраны в системе СПАРК, регистрации лекарственных средств и разрешения на проведение клинических испытаний — в Государственном реестре лекарственных средств (данные на 4 августа 2021 года). Для итогового результата баллы по всем параметрам суммируются, компании ранжируются по их сумме. Максимально возможный суммарный балл — 100.

Фотогалерея
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021