К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

McDonald's организует раздельный сбор отходов в российских ресторанах


McDonald's решил организовать раздельный сбор и вывоз отходов из своих ресторанов по всей России. К 2025 году компания планирует внедрить раздельный сбор с возможностью последующей переработки на всех своих российских предприятиях

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's

организует раздельный сбор и вывоз своих отходов по всей России, а также будет использовать вторсырье в упаковке. Соглашение об этом McDonald's заключил с «Российским экологическим оператором» (РЭО), сообщает РБК со ссылкой на представителей сети и РЭО. 

Соглашение заключено на два года с возможностью продления и не предполагает финансовых обязательств с обеих сторон, рассказали собеседники издания. «В 2021 году в пилотном проекте по раздельному сбору отходов будут участвовать 40 предприятий McDonald's в России. При этом все новые предприятия сети будут строиться с возможностью раздельного сбора отходов и для дальнейшей передачи их на переработку», — отметил представитель РЭО. 

Сейчас раздельный сбор отходов организован в 24 из более чем 800 ресторанов McDonald's в 61 регионе России, сообщила РБК старший директор по устойчивому развитию компании Ирина Коршунова. По ее словам, к 2025 году раздельный сбор с возможностью последующей переработки будет внедрен на всех российских предприятиях McDonald's.  

Реклама на Forbes

От РЭО McDonald's ожидает содействия в развитии инфраструктуры по переработке упаковки во всех регионах присутствия, пишет РБК. «На сегодняшний день более 85% упаковки продукции компании произведено из сертифицированного бумажного сырья и может быть переработано при наличии соответствующей инфраструктуры», — заявил изданию гендиректор McDonald's в России Марк Карена. По его словам, компания ставит перед собой задачу в течение пяти лет на 100% перейти на использование упаковки из вторичного или сертифицированного сырья.

В указе президента Владимира Путина о национальных целях развития России до 2030 года одной из целей названо «создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами», обеспечивающей стопроцентную их сортировку и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021