К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Вице-премьер предупредила о риске потери 30% урожая в России к 2040 году


Россия из-за климатических изменений может потерять до 30% урожая к 2040 году, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. Ранее на резкое сокращение урожая жаловались фермеры

Россия может потерять до 30% урожая к 2040 году из-за изменения климата, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. Об этом пишет РБК. 

«Есть прогноз ученых Академии наук о том, что если мы ничего не будем делать к 40-му году, мы можем потерять в зоне аридного климата, засушливого климата, а это получается основная, земледельческая часть нашей страны, до 30% урожая. Это очень существенно», — сказала вице-премьер в эфире телеканала «Россия 24».

О проблемах с урожаем из-за погодных условий ранее в сентябре сообщили несколько регионов. Так, тюменские фермеры рассказали, что из-за сильной жары и почвенной засухи в регионе возник существенный недобор урожая зерновых и зернобобовых культур, который составил примерно 50% от уровня прошлого года. Такие данные представил региональный департамент агропромышленного комплекса. 

Реклама на Forbes

О сокращении урожая из-за жары также сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров. 

О рисках сокращения урожая винограда рассказывала глава департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева. В связи с этим бизнес ожидает роста цен на виноград в России в этом сезоне минимум на 30%.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021