К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вьетнам планирует открыть Фукуок для иностранных туристов с октября


Вьетнам с октября планирует открыть курортный остров Фукуок для иностранных туристов. Посетить его смогут путешественники с сертификатом о полной вакцинации от COVID-19 или переболевшие не раньше чем за год до приезда

Власти Вьетнама запланировали открытие курортного острова Фукуок для иностранных туристов с октября этого года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра туризма и культуры страны Нгуена Ван Хунга. 

Фукуок будет принимать путешественников на протяжении шести месяцев. Посетить остров в рамках пилотного проекта по восстановлению туристической отрасли смогут обладатели сертификатов о полной вакцинации от коронавируса, передает Reuters. 

Как сообщает вьетнамское издание Bnews, Фукуок будет также открыт для переболевших туристов, которые выписались из больницы не раньше чем за 12 месяцев до приезда. Это правило касается и привитых путешественников: второй укол должен быть сделан как минимум за 14 дней до посещения, но не раньше чем за год до прилета на остров.

 

Согласно заявлению министра, курортный остров будет принимать как чартерные, так и регулярные коммерческие рейсы. Перед открытием острова для туристов местные власти намерены привить 100% его населения. 

Пилотные проекты на Фукуоке и других курортах необходимы для восстановления экономики Вьетнама после эпидемии коронавируса, отметил Нгуен Ван Хунг. По его словам, «затянувшаяся пандемия нанесла серьезный ущерб туристической отрасли» страны. В 2019 году государство посетило порядка 18 млн иностранных путешественников, которые принесли в казну $31 млрд (почти 12% ВВП). В 2020 году число туристов упало до 3,8 млн, сообщает Reuters.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+