К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Акции Apple снижаются на 3% на фоне решения суда по иску разработчика Fortnite


Акции Apple упали больше чем на 3% на фоне новостей о решении суда в ее споре с Epic Games. Суд постановил, что технологический гигант не может запретить разработчикам приложений включать в них ссылки на собственные варианты оплаты

Стоимость акций Apple в пятницу вечером снижалась больше чем на 3%, следует из данных Nasdaq.

По данным на 22:20 мск цена на акции производителя составляла $149,3 — на 3,08% ниже, чем на закрытии предыдущего дня, когда акции торговались по $154,07. На минимуме стоимость акций технологического гиганта падала на 3,27% и доходила до $149,03.

Акции Apple переживают снижение на фоне решения калифорнийского суда по спору компании с разработчиком видеоигр Epic Games. Суд постановил, что Apple не может запрещать разработчикам приложений включать в них ссылки на собственные механизмы оплаты. 

Реклама на Forbes

При этом, вместе с удовлетворением части требований Epic Games, суд также обязал ее заплатить как минимум $4 млн за нарушение условий заключенного с Apple контракта.

Прошлым летом Epic Games попыталась предоставить игрокам возможность совершать покупки с помощью собственных механизмов. Однако Apple удалила из App Store мобильную версию Fortnite. Эта ситуация и стала причиной судебного разбирательства.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021