К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Производитель сыров «Карат» построит новый завод за 10 млрд рублей


Занимающаяся сырами компания «Карат», принадлежащая миллиардеру Александру Клячину, начала строительство завода в городском округе Тольятти. На нем планируется выпускать полутвердые и творожные сыры, а также зерненый творог

Производитель плавленых сыров «Карат» начал строительство нового завода в зоне опережающего экономического развития в городском округе Тольятти. Об этом Forbes сообщил представитель компании.

Объем инвестиций в строительство в Тольятти составит более 10 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2023 года. Площадь производственного комплекса составит 27 400 кв. м. Завод оснастят французским и российским оборудованием.

Новый завод станет крупным потребителем молока с потенциалом переработки более 800 т в сутки, или порядка 290 000 т молока в год, отметил представитель компании. На нем планируется выпускать полутвердые и творожные сыры, а также зерненый творог. «Основные мощности нового предприятия будут направлены на производство полутвердых сыров. Мы работаем над созданием рецептур и технологий для запуска первого бренда полутвердого сыра от завода «Карат» и планируем добиться здесь амбициозных целей — войти в топ-5 производителей полутвердых сыров в России», — заявил генеральный директор «Карата» Евгений Гребнев.

Инфраструктура нового завода будет включать собственную мойку для поступающего на предприятие транспорта, что «обеспечит дополнительный контроль санитарных требований», рассказал представитель «Карата». Предусмотрена также система очистки стоков, которая «минимизирует влияние производства на окружающую среду региона».

В конце 2018 года «Карат» приобрела компания Gleden Invest, управляющая активами миллиардера Александра Клячина — владельца отеля «Метрополь» и председателя совета директоров Azimut Hotels. «Карат» выпускает плавленые сыры «Дружба» и «Волна», а также творожный сыр Violette.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021