К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд назвал сроки для добровольной оплаты штрафов Facebook и Telegram


Суд обозначил сроки, в которые Facebook и Telegram могут добровольно оплатить штрафы за нарушение российских законов. В случае неуплаты долги будут взысканы принудительно — как в случае с Twitter, данные по которому уже отправили приставам

Компании Facebook и Telegram могут в добровольном порядке погасить задолженности по штрафам за нарушение российского законодательства в течение ближайших полутора месяцев, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Таганского суда Москвы Зульфию Гуринчук.

«Facebook до 29 сентября должны оплатить штрафы на сумму 26 млн рублей, до 19 октября — на сумму 17 млн рублей. Telegram должен до 24 октября оплатить сумму штрафов в размере 5 млн рублей, до 7 ноября — 7 млн рублей», — сказала Гуринчук.

Она пояснила, что если компании не исполнят решения суда добровольно, то материалы в отношении них будут направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Реклама на Forbes

Ранее Гуринчук рассказала, что в отношении Twitter, которая с начала года не оплатила ни одного штрафа, приставам уже направлены материалы о принудительном взыскании 8,9 млн рублей. Она пояснила, что по остальным штрафам судебные решения либо не вступили в законную силу из-за обжалования, либо у компании еще есть время для добровольного погашения.

По ее словам, в добровольном порядке штрафы оплачивают только Google и TikTok. «С начала года TikTok в добровольном порядке оплатила штраф в размере 2,6 млн рублей. Компания Google в добровольном порядке оплатила штраф в размере 3,5 млн рублей», — рассказала Гуринчук.

Суд уже несколько раз в этом и в прошлом году штрафовал интернет-компании за отказ от удаления запрещенной в России информации. Многомиллионные штрафы за это нарушение получали Telegram, Twitter, Facebook, Google, TikTok и Mail.ru. Так, два дня назад суд в очередной раз оштрафовал Telegram, Twitter и Facebook в общей сложности на 35 млн рублей за отказ от удаления запрещенной информации.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021