К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«ВкусВилл» сменил логотип и фирменный стиль впервые за девять лет


Торговая сеть «ВкусВилл» впервые с момента основания сменила логотип и фирменный стиль. В новом знаке нет ни одной одинаковой буквы, «как в природе нет двух одинаковых яблок», отмечают его создатели. Вместе с внешним видом компания поменяла и слоган, собрав его из слов, которыми ее описывают покупатели

Сеть магазинов «ВкусВилл» впервые с момента основания сменила свой логотип и фирменный стиль. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. 

Согласно ему, в 2020 году «ВкусВилл» в ходе опроса покупателей понял, что «логотип и стиль, хоть и были родными и привычными для всех, но не передавали всего того, что мы хотим сказать людям». «Так внутри нас и сформировался запрос на обновление фирменного стиля и логотипа», — отметили в компании. 

Фото «ВкусВилл»

Созданием нового внешнего вида занималось брендинговое агентство LINII Group. «Как в природе нет двух одинаковых яблок, так и в новом логотипе «ВкусВилла» нет двух одинаковых букв. Ритмичная и намеренно немного «неправильная» типографика хорошо передает концепцию бренда «ВкусВилл», который выгодно выделяется среди зеленых компаний своей непохожестью», — заявил творческий директор агентства Михаил Губергриц.

 

В новом оформлении к фирменному зеленому цвету добавился второй оттенок, который в компании охарактеризовали как «ягодный». Для «ВкусВилла» также был создан специальный шрифт, его разрабатывал дизайнер Юрий Гордон. 

Фото «ВкусВилл»

Кроме того, «ВкусВилл» обновил свой слоган. Как утверждают в торговой сети, фраза «Здесь полезное вкусно» была составлена «из тех слов, которыми нас чаще всего описывают покупатели». 

Прежний логотип «ВкусВилла» был создан дизайнером компании Ольгой Дорошенко в 2012 году, когда в Москве открылись первые магазины торговой сети. С тех пор он не менялся и «использовался нами везде и всегда», рассказали в компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+