К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Британский бизнес попросил власти создать новый тип краткосрочной визы


Британский бизнес попросил правительство запустить новый тип краткосрочной визы. Компании жалуются на высокие расходы на поездки иностранных сотрудников и обещают, что новые правила помогут конкурентоспособности Великобритании, в том числе в финтехе

Компании, оказывающие финансовые услуги в лондонском Сити, попросили правительство Великобритании ввести новый тип краткосрочной бизнес-визы для иностранных сотрудников. Об этом говорится в отчете отраслевой организации TheCityUK, с которым ознакомилась Financial Times. 

В документе, подготовленном совместно с City of London Corporation (управляет лондонским Сити) и EY, отмечается, что такая виза позволит сократить расходы и время, затрачиваемые на перемещение персонала между региональными офисами в соответствии с действующими иммиграционными правилами.

Лондон ограничил свободу передвижения между Великобританией и ЕС в начале 2021 года из-за Brexit. В результате, отмечает TheCityUK, британский бизнес столкнулся со «значительным увеличением затрат» на привлечение высококвалифицированных специалистов. В отчете отмечается, что почти пятая часть сотрудников финансовых компаний Великобритании —  иностранцы. В быстрорастущем секторе финансовых технологий этот показатель достигает 42%. 

Реклама на Forbes

«Чтобы оставаться конкурентоспособными, нам нужны лучшие мировые таланты. Без этого мы не сможем внедрять инновации в ключевых областях роста, таких как финтех или зеленые финансы, а также создавать наши международные торговые сети», — отметил исполнительный директор TheCityUK Майлз Селик. Он призвал Великобританию «модернизировать свои иммиграционные процессы».

Сейчас иностранные сотрудники, посещающие Великобританию, должны подавать заявление на получение рабочей визы, даже если им необходим въезд на очень краткий период. Краткосрочные поездки в Великобританию в рамках переводов внутри компании означают для нее дополнительные расходы, иммиграционный сбор в этом случает составляет для средних и крупных компаний  £1000 в год.

TheCityUK просит правительство согласовать с ключевыми торговыми партнерами на взаимной основе порядок внутренних переводов в компаниях. Организация также просит проявлять гибкость в способах оплаты иммиграционного сбора, который по действующим правилам должен быть выплачен заранее.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021