К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова арестовали в Черногории


Бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова арестовали на два месяца в Черногории, заявила адвокат. Решение уже обжаловано, добавила она. О задержании бизнесмена сообщили накануне местные СМИ. По их информации, Исмаилов был задержан по российскому ордеру

В Черногории на два месяца арестовали бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, заявила «Интерфаксу» российский адвокат бизнесмена Марина Русакова.

«Да, я могу подтвердить, что он задержан в Черногории и арестован на два месяца. Это решение уже обжаловано», — привел слова адвоката «Интерфакс». Других подробностей в изложении агентства не приводится. В комментарии ТАСС Русакова отметила, что Исмаилов будет оставаться в СИЗО до решения властей Черногории о выдаче предпринимателя России. По словам адвоката, защита попросила суд отпустить их подзащитного из-под стражи под залог. Русакова надеется, что решение об аресте будет изменено на следующей неделе, а решение о выдаче Исмаилова России будет принято не ранее, чем через месяц, следует из цитаты, которую привело «РИА Новости»

О задержании Исмаилова в Черногории 1 октября написало черногорское издание Vijesti со ссылкой на источники. По информации собеседников издания, бизнесмен был арестован в Подгорице на основании российского ордера. Русакова сообщила, что Исмаилов был задержан сразу после подачи прошения о политическом убежище в Черногории. 

Реклама на Forbes

В России Тельману Исмаилову заочно предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, бизнесмен заочно арестован, в 2017 году его объявили в международный розыск. Сам Исмаилов вину отрицал. Русакова в ноябре 2017 года говорила, что Исмаилова обвинили в организации двойного убийства, которое произошло в 2016 году на Новорижском шоссе в Подмосковье: тогда были расстреляны бизнесмены Владимир Савкин и Юрий Брилев. В феврале 2020 года к 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия был осужден Рафик Исмаилов, брат Тельмана Исмаилова. По версии следствия, Тельман Исмаилов организовал убийство Савкина и Брилева: план разработал с Рафиком и вторым братом Вагифом, а непосредственным исполнителем был Мехман Керимов. Керимов был приговорен в марте 2018 года к 13 годам колонии строгого режима. По версии адвоката Исмаилова Русаковой, Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова. 

В России Исмаилов был признан банкротом. В июне 2019 года в Черногории арестовали казино, принадлежащее сыну бизнесмена. В августе 2019 года в Швейцарии арестовали счета самого Исмаилова.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+