К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

СМИ узнали о задержании в Черногории экс-владельца Черкизовского рынка


В Черногории задержали бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, узнали местные СМИ. В России Исмаилов признан банкротом и объявлен в международный розыск по обвинениям в организации убийств

В Черногории задержали бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, сообщает местное издание Vijesti со ссылкой на источники.

По их данным, Исмаилов был арестован в Подгорице на основании российского ордера.

В России Исмаилов был признан банкротом и объявлен в международный розыск по обвинениям в организации убийств. Сам предприниматель отрицал свою вину. Когда бизнесмена объявили в розыск, его адвокат Марина Русакова пояснила, что в обвинении речь идет о двойном убийстве в мае 2016 года. Тогда на Новорижском шоссе в Московской области были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. 

 

В ноябре 2016 года по подозрению в причастности к убийствам были задержаны брат Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Рафик Исмаилов отказался признавать вину, а Керимов признал, писал РБК. «Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова», — заявила адвокат. 

По данным следствия, Тельман Исмаилов организовал убийство Савкина и Брылева, план которого разработал вместе с братьями Рафиком и Вагифом, а Керимов был непосредственным исполнителем.

Весной 2018 года Керимова приговорили к 13 годам лишения свободы по этому делу, а Рафику Исмаилову в феврале 2020 года назначили 17 лет колонии строго режима. Уголовное дело в отношении Тельмана и Вагифа Исмаиловых было выделено в отдельное производство, так как они уехали за границу, отмечает «Интерфакс». Оба арестованы заочно.

Элитная недвижимость Исмаилова в Москве, которая оценивалась в десятки миллионов рублей, была арестована, в Черногории под обеспечительные меры попало казино Avala в Будве, записанное на сына бизнесмена Алекпера Исмаилова.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+