К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Пятерочка» и «Магнит» снизили цены в Подмосковье после предупреждения ФАС


После предупреждений со стороны ФАС «Пятерочка» и «Магнит» снизили цены на продукты в Московской области. Ведомство сообщало о необоснованном завышении сетями цен там, где они занимают доминирующее положение

После предупреждений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) торговые сети «Пятерочка» и «Магнит» снизили цены на продукты в Московской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

Сети сообщили о снижении розничных цен на пшеничную муку, хлеб, курицу и свинину в городских округах, в которых занимают доминирующее положение, отмечает ФАС. Ведомство указывает, что сейчас стоимость этих продуктов не превышает установленную в муниципалитетах, в которых доминирующего положения у компаний нет.

ФАС потребовала прекратить необоснованное завышение цен в магазинах «Магнит» и «Пятерочка» в сентябре. Ведомство указало, что в муниципальных образованиях, где сети занимают доминирующее положение, цены на некоторые товары более чем на 10% превышали установленные там, где признаки такого положения отсутствуют. 

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021