К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин пообещал бизнесу 500 млн рублей поддержки в пандемию


Москва выделит бизнесу 500 млн рублей поддержки в виде грантов и субсидий, сообщил Собянин. По данным властей, с начала года власти одобрили заявки на сумму больше 1,7 млрд рублей

Власти Москвы одобрили выделение дополнительных 500 млн рублей на поддержку бизнеса в условиях пандемии, сообщил мэр города Сергей Собянин на своей странице в «ВКонтакте». «Помогаем пережить пандемию, чтобы у людей была работа», — отметил мэр.

Предприниматели могут компенсировать затраты на коммунальные расходы, проценты по кредитам, покупку оборудования и другие издержки, написал Собянин. С начала года власти одобрили 15 359 заявок на общую сумму свыше 1,7 млрд рублей, указано на специальном сайте «Москва для бизнеса». Там перечислены 17 способов получить финансовую поддержку: среди них есть субсидии на работу с маркетплейсами, на доставку еды, на рекламу в интернете и на продвижение в сервисах «Яндекса».

Деньги на рекламу в интернете — это одна из новых опций для малого бизнеса, заявил Собянин. Ее запуск мэрия анонсировала в апреле. Тогда говорили, что максимальный суммарный размер выплат составляет 700 000 рублей, но не более 50% от затрат.

Реклама на Forbes

По итогам 2020 года власти Москвы одобрили заявки бизнеса на гранты и субсидии на 3 млрд рублей, сообщала заместитель мэра Наталья Сергунина. В целом были приняты пять пакетов антикризисных мер поддержки бизнеса в Москве на общую сумму около 90 млрд рублей, утверждала мэрия.

В России из-за кризиса стало быстрее сокращаться число индивидуальных предпринимателей, писал в августе Forbes. Убыль ИП началась в 2020 году, а в 2021-м ускорилась в восемь раз, следует из данных базы СПАРК. С начала года общее количество ИП сократилось на 130 000, или на 4%.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021