К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мэрия Москвы предложила бизнесу возмещение затрат на рекламу в интернете


Московские предприниматели могут возместить расходы на интернет-рекламу и участие в международных конкурсах, сообщила мэрия. Максимальный размер выплат составляет 700 000 рублей

Московские предприниматели могут возместить расходы на участие в международных конкурсах и интернет-рекламу. Об этом заявила руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина, сообщается на сайте мэра.

«В 2020 году город существенно усилил поддержку предпринимателей. Были введены новые субсидии, в том числе для тех, кто работает в онлайн-сегменте, участвует в российских и международных выставках», — отметила Сергунина. Компании могут претендовать сразу на несколько видов компенсаций, говорится в сообщении. Максимальный суммарный размер выплат составляет 700 000 рублей, но не более 50% от затрат. Оформить заявку и подать документы необходимо до 30 апреля.

В прошлом году бизнес мог компенсировать расходы на участие более чем в 1000 выставок в России и за рубежом, а также часть затрат на комиссию при работе с маркетплейсами и сервисами доставки еды, говорится в сообщении. «Получив обратную связь от бизнес-сообщества, в этом году мы дополнительно расширили список компенсируемых затрат», — сказала Сергунина.

 

«Вам не положено!» Как выглядит получение помощи государства на практике

Еще одним новшеством стала возможность оформления заявок в электронном виде, сообщается на сайте мэра. Кроме того, предприниматели могут в течение 10 дней внести исправления в пакет документов, если в нем обнаружат неточность, тогда как ранее нужно было подавать сведения заново.

В 2020 году было одобрено более 3000 заявок на получение субсидий и грантов на общую сумму более 3 млрд рублей, отмечается на сайте. Наиболее востребованными у столичного бизнеса оказались субсидии для франчайзи, на участие в выставках, продвижение продукции с помощью сервисов доставки еды и на экспорт. В прошлом году было принято пять пакетов антикризисных мер поддержки столичного бизнеса на общую сумму около 90 млрд рублей.

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+