К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ПИК оценил ущерб от действий своего бывшего топ-менеджера в 100 млн рублей


Группа ПИК, написавшая заявление на своего бывшего топ-менеджера, оценила ущерб от его действий в 100 млн рублей. По сообщению компании, речь идет о мошенничестве, в том числе с деньгами дольщиков

Сотрудники службы безопасности ПИК установили факты злоупотреблений со стороны бывшего вице-президента по региональному развитию Александра Лефеля в 2017-2018 годах, сообщила пресс-служба компании.

«Выявлены факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе привлеченных средств дольщиков строительства, при осуществлении работ на стадии нулевого цикла. Общая сумма ущерба составила 100 млн рублей», — рассказал представитель компании.

Уточняется, что речь идет о злоупотреблениях при проведении тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство жилого комплекса в Петербурге.

 

Работы были завершены за счет средств компании, после чего ПИК подал заявление в правоохранительные органы, уточнила пресс-служба. По факту проведенной проверки в декабре 2020 года и в июне 2021-го возбуждено два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК, которые были объединены в одно производство. 

Компания признана потерпевшим и гражданским истцом по делу, добавил представитель ПИК.

Ранее следствие предъявило Лефелю обвинение в мошенничестве и попросило суд отправить его в СИЗО. По указанной статье ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ПИК сообщил, что Лефель был уволен в апреле 2019 года. Сейчас Лефель занимает пост директора по развитию регионов ПАО «ГК Самолет». Пресс-служба «Самолета» сообщила, что обвинения в адрес Лефеля не связаны с его деятельностью в компании.

На новости о задержании Лефеля акции ПИК упали больше чем на 3%, но позднее отыграли большую часть падения: по состоянию на 16:15 мск бумаги застройщика дешевели на 0,5% и стоили 1299 рублей. Акции «Самолета» в это время снижались на 0,4%, до 4914,18 рубля.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+