К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнес попросил Мишустина не закрывать программу туристического кешбэка


Бизнес предложил Мишустину скорректировать условия туристического кешбэка, сфокусировавшись на низком сезоне. В таком случае, по мнению предпринимателей, удастся избежать роста цен на гостиницы и не закрывать программу

Российский турбизнес направил премьеру Михаилу Мишустину письмо с предложением сохранить программу туристического кешбэка, сообщил РБК, ознакомившийся с документом. Письмо подписали руководители Российского союза туриндустрии (РСТ), Российской гостиничной ассоциации, Национальной курортной ассоциации и Общенационального союза индустрии гостеприимства. В РСТ подтвердили отправку письма.

Авторы письма пишут, что обеспокоены сообщениями о том, что в правительстве считают программу туристического кешбэка недостаточно эффективной, так как она вызвала рост цен на гостиничные услуги. «С такой оценкой действия данной программы можно согласиться только при условии реализации ее в отношении продажи туров на высокий летний сезон и период новогодних праздников, когда существующие коллективные средства размещения и так в основном загружены», — отмечается в письме.

Бизнес напоминает, что не настаивал на субсидировании турпоездок на высокий летний и зимний сезоны, а предлагал сфокусировать продажи с использованием кешбэка на низкий сезон, когда он не стимулирует рост цен на гостиницы, так как они остаются недогруженными.

 

Представители туриндустрии также напомнили, что на нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» планируется до 2030 года выделить из бюджета более 600 млрд рублей, а расходы на туристический кешбэк не превышают 5–6 млрд рублей в год. Они предложили продолжить финансирование программы, сфокусировав продажи туров в низкий сезон (со второй декады января по апрель и с октября по декабрь) и разрешив продажу туров по программе на низкий сезон будущего года. Для речных круизов график продаж по программе предложено скорректировать с учетом сроков навигации.

РБК направил запрос в правительство, Ростуризм и представителю курирующего туризм вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Программа туристического кешбэка была запущена в России в прошлом году. Она предусматривала частичный возврат потребителям расходов на поездки по России. По данным Ростуризма, программой туристического кешбэка воспользовались более 1,6 млн россиян, они купили туры на 34 млрд рублей, туристам в виде кешбэка вернулось 6,7 млрд рублей, которые были выделены в рамках программы. 10 сентября ведомство объявило об окончании программы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+