К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Власти Камчатки призвали ограничить перевозку икры в багаже


Камчатка призвала ограничить перевозки красной икры в багаже. По словам главы местного Минсельхоза, ежегодно с территории региона таким способом вывозят 500 т икры

В багаже с Камчатки ежегодно вывозят 500 т красной икры, заявил министр сельского хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. По его мнению, такие перевозки необходимо ограничить.

«Учитывая, что Камчатский край сегодня является лидером по добыче лососей, мы особенно остро отмечаем проблему незаконного промысла этих видов. Мониторинг, который мы ведем вместе с территориальным управлением Россельхознадзора, показывает, что ежегодный объем вывоза в багаже граждан лососевой икры составляет более 500 т», — отметил Здетоветский на заседании комитета Совета федерации по агропродовольственной политике и природопользованию (цитата по «Интерфаксу»). 

По словам министра, выработка такого количества икры предполагает браконьерское изъятие более 15 000 т рыбы. «Такой ущерб, по самым скромным оценкам, исходя из действующих такс, оценивается в более 15 млрд рублей ежегодно для Российской Федерации», — заявил он.

 

Глава Минсельхоза добавил, что большая часть перевозимой икры вырабатывается в кустарных условиях, без соблюдения требований к ее качеству и безопасности, «и, безусловно, несет риски для потребителей». 

«Камчатский край, учитывая масштаб проблемы, просит развернуться к ней. Мы готовы выступить пилотным регионом по апробированию таких ограничений», — сказал Здетоветский, отметив, что эту инициативу уже поддержали другие регионы Дальнего Востока. ,

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+