К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Акции Beyond Meat упали на 15% после ухудшения прогноза по выручке


Акции крупнейшего производителя растительного мяса Beyond Meat упали на 15%, обновив минимум с весны прошлого года. Инвесторов разочаровало сообщение о снижении продаж и производственных проблемах, вынудивших компанию ухудшить прогноз доходов

Акции крупнейшего производителя растительного мяса Beyond Meat в ходе торгов упали больше чем на 15%.

На минимуме в начале торгов в США их цена падала до $91,55 — это на 15,7% дешевле, чем на закрытии в четверг. По состоянию на 19:45 мск, акции Beyond Meat снижались на 14,5% и стоили $94,04. Последний раз на таком уровне котировки находились в апреле 2020 года. 

Инвесторы оказались разочарованы квартальным прогнозом Beyond Meat, пишет Bloomberg. Производитель сообщил, что по итогам третьего квартала ожидает примерно $106 млн выручки, хотя предыдущий прогноз был на уровне $120–140 млн. Компания и раньше предполагала постепенное снижение выручки, однако замедление оказалось более значительным, чем ожидалось, указывает агентство.

Реклама на Forbes

Падение доходов производитель объяснил несколькими факторами: влиянием пандемии, сокращением розничных заказов от канадского дистрибьютора, а также производственными проблемами. В том числе компания сообщила, что из-за погодных условий два ее предприятия столкнулись с серьезными перебоями в водоснабжении. При этом Beyond Meat утверждает, что сложности были частично компенсированы увеличением заказов от международного клиента.

Итоговые результаты по третьему кварталу компания планирует объявить 10 ноября.

В третьем квартале розничные продажи Beyond Meat в США сократились примерно на 10%, сообщил в середине сентября аналитик Piper Sandler Майкл Лавери. По его данным, продажи компании в обычных магазинах снизились на 8%, а в кафе — на 27%. Beyond Meat развивает розничную торговлю искусственным мясом медленнее, чем ожидали аналитики, а падение показателей продаж оказалось больше, чем у других аналогичных продуктов питания, добавил Лавери. 

Компания Beyond Meat с 2009 года производит мясо из гороха, бобов и сои. Среди ее ранних инвесторов — сооснователь Microsoft Билл Гейтс и актер Леонардо Ди Каприо. В России продукция компании впервые появилась в 2019 году, когда бургеры с мясом Beyond Meat начал предлагать ресторанный холдинг White Rabbit Family Бориса Зарькова. В мае 2019-го Beyond Meat вышла на биржу.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+