К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайский застройщик Evergrande выплатил $83,5 млн по долларовым облигациям


Китайский девелопер Evergrande, хоть и с опозданием, выплатил больше $83 млн держателям долларовых облигаций, избежав дефолта по этим обязательствам. Однако накопившая рекордные долги компания выиграла лишь несколько дней — через неделю ей предстоит расплатиться по другим бондам

Один из крупнейших девелоперов Китая Evergrande произвел запоздалую выплату процентов по долларовым облигациям. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на китайскую государственную газету Securities Times.

По данным Securities Times, в четверг застройщик перечислил $83,5 млн финансовой организации, которая в свою очередь выплатит деньги держателям бондов. Компания была близка к завершению 30-дневного грейс-периода, после которого по этим бумагам мог быть объявлен дефолт, отмечает WSJ. Он, вероятно, перерос бы в крупнейший корпоративный дефолт в Азии, пишет газета. 

Многие держатели облигаций ожидали, что Evergrande не сумеет расплатиться по долларовым облигациям до конца периода, пишет WSJ. Газета отмечает, что компания за последние недели пропустила другие выплаты по купонам, а ее долларовый долг составляет около $20 млрд. 

 

К 29 октября, когда закончится грэйс-период по другой просроченной выплате, Evergrande должна будет заплатить еще $45 млн, сказала газете кредитный аналитик Nomura Айрис Чен. По ее словам, компания выиграла лишь «несколько дней».

Evergrande пытается привлечь средства, избавляясь от различных активов, отмечает WSJ. В сентябре компания сообщила о решении продать почти 20% акций банка Shengjing Bank государственной компании за сумму, эквивалентную $1,5 млрд. 

По состоянию на конец июня общий объем обязательств Evergrande был эквивалентен более чем $300 млрд, отмечает WSJ. В сентябре компания признала вероятность объявления дефолта по долгам. Газета называет застройщика жертвой кампании китайских властей по обузданию рынка недвижимости, отчасти заключавшейся в борьбе с чрезмерными корпоративным заимствованиями.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+