К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производители предупредили о росте цен на крупы на 10–20%


Производители круп предупредили ретейлеров о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья на 10–20% в ноябре. Причиной стал рост стоимости сырья и упаковки

Крупный производитель гречки, овсянки и хлопьев «Роса» предупредил партнеров о повышении с 4 ноября цен по большей части позиций на 10–20%. Об этом со ссылкой на письмо «Росы» сообщает «Коммерсантъ». В качестве причины в обращении указан существенный и продолжающийся рост цен на зерновые и зернобобовые культуры.

Сеть «Верный» подтвердила газете получение уведомления от производителей круп о повышении цен в среднем на 15%. Поставщики ссылаются на то, что окончание сбора зерновых не привело к снижению цен, а вызвало дальнейший рост, заявил представитель сети. Представители X5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), а также «Магнита», Auchan и «Ленты» комментарии изданию не предоставили.

Себестоимость производства круп растет, подтвердил представитель агрохолдинга «АФГ Националь». По его словам, цена полипропиленовой и картонной тары за последний год выросла более чем на 100%, а российского сырья — в пределах 30%. Холдинг сообщил, что основной рост цен наблюдается по гречке, минимальный — по рису, тогда как остальные крупы и бобовые в среднем в закупке показывают рост на 12–15% в течение последних двух месяцев.

 

Рост цен на гречку может быть связан с плохим качеством ее урожая в Алтайском крае, основном поставщике этой крупы в России, заявил «Коммерсанту» гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Директор «Совэкона» Андрей Сизов отметил, что на цены могло повлиять окончание запрета на экспорт крупы.

Производители продуктов питания с прошлого года амортизируют рост стоимости продукции за счет собственной прибыли, заявил «Коммерсанту» Минсельхоз. При этом ведомство отметило, что объемы местного производства основных видов круп и сырья для них обеспечивают существующий внутренний спрос.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+