К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Адвокат назвала местонахождение разыскиваемого совладельца бренда «Б.Ю. Александров»

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Совладелец бренда сырков «Б. Ю. Александров», которого объявили в розыск, находится на лечении в США, сообщила его адвокат. Она связала действия следствия с попыткой не допустить его возвращения. Предпринимателю в России вменяют принуждение в отказе от дарения его доли в производителе сырков. Об этом Forbes сообщил управляющий партнер компании Фридмана, которая предлагала выкупить доли в компании у совладельцев бренда

Партнер основателя бренда сырков «Б. Ю. Александров» Бориса Александрова Юрий Изачик, объявленный в федеральный и международный розыск, находится на лечении в США, сообщила Forbes адвокат предпринимателя Светлана Мальцева.

«Следствию известно, что он находится на лечении в США и по состоянию здоровья не может сейчас лично участвовать в деле. Объявление его в розыск, вероятно преследует обратную цель: сделать невозможным его возвращение на родину для защиты от несправедливых обвинений», — подчеркнула она.

Ранее о том, что Изачик объявлен в розыск, Forbes сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы. Из картотеки дел суда следует, что в конце октября следствие попросило арестовать бизнесмена по статье о принуждении к совершению сделки или к отказу от нее. О какой сделке идет речь, в карточке не уточняется. 

Реклама на Forbes

Изачику вменяют принуждение в отказе от дарения части его доли в компании, выпускающей сырки «Б. Ю. Александров». Об этом Forbes рассказал управляющий партнер А1 Андрей Елинсон. «То есть как бы что он подарил, а потом начал принуждать этих одаримых от этого дара отказаться. И это послужило составом для возбужденного и активно расследуемого уголовного дела», — сообщил Елинсон. 

Борис Александров, Юрий Изачик и Леонид Макиртумов в 1995 году основали «Ростагроэкспорт», на фабриках которого в Подмосковье, Саратове и Калининграде производят в том числе глазированные сырки под брендом «Б. Ю. Александров».

Александров умер в ноябре 2020 года, после чего в компании начался корпоративно-наследственный спор. После смерти партнера Изачик передал 85% своей доли пяти топ-менеджерам компании. В сентябре стало известно, что он подал два иска в Арбитражный суд Московской области, требует признать договор дарения недействительным и вернуть ему 85% компании. Он настаивал, что в момент подписания договора дарения был в тяжелом психическом состоянии, а ответчики ввели его в заблуждение. 

Изачик подал в суд вскоре после того, как стало известно, что А1 — инвестподразделение «Альфа-групп» миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева — направило оферту о выкупе долей совладельцам «Ростагроэкспорта». Источник «Коммерсанта» рассказывал, что весь бизнес «Ростагроэкспорта» оценивается в $50 млн. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+