К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Мы тоже хотим так работать»: основатель «Теремка» пожаловался Собянину на McDonald's


Основатель «Теремка» написал Собянину жалобу на McDonald's. По его словам, американская сеть продолжает пускать посетителей в рестораны, несмотря на запрет. Предприниматель просит разрешить и другим московским заведениям работать так же или же запретить пускать посетителей всем

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение, в котором рассказал, что рестораны сети McDonald's продолжают пускать в помещения клиентов, несмотря на запрет. Его обращение Forbes передала пресс-служба «Теремка». К письму Гончаров приложил несколько видео, на которых люди в форме и с бейджами McDonald's утверждают, что могут пускать в ресторан до пяти человек по договоренности с московскими властями и Роспотребнадзором.

«Мы тоже хотим так работать, но не можем и не имеем права, так как указ соблюдаем. Дословно о работе в ресторанах и кафе в нем говорится следующее: «обслуживание навынос без посещения гражданами помещений таких предприятий», — пишет Гончаров Собянину.

Он подчеркнул, что в течение нескольких дней до наступления нерабочей недели «Теремок» получил «десятки предупреждений» из управ и районных отделений МВД о том, что заведения не должны пускать посетителей в помещения при работе навынос.

Реклама на Forbes

По его словам, клиенты «Теремка» получают заказ, находясь на улице, и не имеют возможности видеть меню, а сеть несет «колоссальные потери» по выручке. «Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что в рестораны «Макдоналдс» не просто запускают посетителей внутрь, но и открыто на камеру сообщают, что у них есть договоренности с правительством Москвы, управами и РПН», — добавил Гончаров, уточнив, что сотрудники его сети посетили около десяти ресторанов McDonald's.

Предприниматель уверен, что «такого рода договоренностей не было и быть не могло», но отмечает, что подобная работа McDonald's в период массовых ограничений и убытков ресторанов, соблюдающих указ мэра, «вызывает справедливое возмущение». Он просит официально сообщить всем рестораторам Москвы, что они имеют право обслуживать посетителей внутри ресторанов, если это так, или же поставить вопрос о том, почему McDonald's «массово нарушает режим ограничений».

«Я не призываю запретить работать «Макдоналдсу», я прошу разрешить ВСЕМ ресторанам Москвы запускать посетителей внутрь помещения. Но если это запрещено, то должно быть запрещено всем», — заключил Гончаров. 

Пресс-служба McDonald's в России, в свою очередь, заявила Forbes, что рестораны сети работают только навынос. «Гости также могут забирать уже готовый заказ, сделанный предварительно в мобильном приложении. Внутри предприятий посадки нет», — сообщил представитель компании.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+