К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции телемедицинских компаний Китая упали из-за новых правил для них


Акции китайских компаний, предоставляющих услуги онлайн-медицины, потеряли в цене после того, как Пекин опубликовал проект новых правил для их деятельности. Ранее сектор попал под давление регуляторов из-за онлайн-продаж рецептурных лекарств и обработки данных клиентов

Акции китайских компаний онлайн-медицины упали в цене после того, как правительство объявило о новых ограничениях для сектора на минувшей неделе. Больше других пострадали акции Ping An Healthcare and Technology и Alibaba Health Information Technology, передает  Bloomberg. 

По данным агентства, с 26 октября, когда власти опубликовали проект правил для компаний онлайн-медицины, самые худшие показатели в гонконгском технологическом индексе Hang Seng показали Ping An Healthcare and Technology (цена упала более чем на 30%) и Alibaba Health Information Technology (падение на 18%).  Их конкурент JD Health International потерял примерно 6%  цены своих бумаг. 

Проект правил, опубликованный комитетом здравоохранения Китая, включает запрет на онлайн-консультации для первоначальной диагностики. В предложенных к обсуждению правилах говорится, что медицинская диагностика должна проводиться только врачом, без замены докторов программным обеспечением с использованием искусственного интеллекта. Местные органы власти должны будут вести реестр поставщиков услуг телемедицины для надзора над ними. 

 

«Компании должны будут убедиться, что все соответствует правилам, что, скорее всего, замедлит рост сектора», — считает аналитик UOB Kay Hian Investment Кэрол Доу.

Ранее Пекин ужесточил правила для частных компаний в области образования, недвижимости, игровой индустрии. Нынешнее снижение цен на акции компаний интернет-медицины усугубило тенденцию к спаду сектора на фоне призывов китайских государственные СМИ к ужесточению правил онлайн-продаж лекарств по рецептам и обработки данных пользователей.  

Alibaba Health сообщила, что предварительный чистый убыток за апрель-сентябрь составил 320 млн юаней ($50 млн), это примерно на 15% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Аналитики Citigroup 29 октября опубликовали заметку, в которой сообщалось, что Ping An Healthcare снизила свой прогноз роста выручки на 2021 год примерно до 10%, с  30% ожидавшихся ранее.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+