К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эстонский конкурент Uber перестал работать в России


Единственный российский город пропал из списка мест, где доступен эстонский сервис такси Bolt. В начале года конкурент Uber планировал экспансию в российские регионы

Конкурент Uber, эстонский сервис такси Bolt убрал единственный российский город из списка, в котором можно было воспользоваться его услугами. На недоступность сервиса в Санкт-Петербурге обратил внимание Telegram-канал «Беспощадный таксист».

На сайте Bolt Санкт-Петербург пропал из списка городов, где доступен сервис. Страница Bolt Russia в Instagram удалена

В пресс-службе Bolt Forbes сообщили, что сервис действительно прекратил работу в России «по коммерческим причинам».

 

Bolt запустился в 2013 году, сейчас у сервиса, по данным компании, больше 75 млн пользователей более чем в 45 странах мира. 

С момента запуска Bolt привлек более $1 млрд инвестиций, свидетельствуют данные Crunchbase. Последний раунд состоялся летом этого года, тогда компанию оценили в $4,75 млрд, что более чем в два раза превышает предыдущую оценку стартапа, отмечал CNBC. Среди инвесторов сервиса китайская транспортная компания Didi Chuxing и автопроизводитель Daimler AG (владеет Mercedes-Benz). Компания привлекла финансирования на фоне кризиса, с которым столкнулась из-за пандемии.

В Россию сервис вышел в апреле 2019 года. В январе 2021-го представитель Bolt в России сообщил «Коммерсанту», что сервис, который до этого не выходил за пределы Санкт-Петербурга на российской территории, хочет запустить его в Москве, но видит большой потенциал и в других регионах. Он отмечал, что экспансия в российские регионы планируется по модели франшизы: партнеры сервиса в обмен на процент выручки смогут оказывать услуги не только такси, но и, например, доставки еды и аренды электросамокатов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+