К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд в Москве заочно арестовал совладельца бренда «Б.Ю. Александров»


Суд в Москве заочно арестовал бизнесмена Юрия Изачика, партнера основателя бренда сырков «Б.Ю. Александров». Его обвиняют по статье о принуждении к совершению сделки или к отказу от нее

Тверской суд Москвы по ходатайству следствия заочно арестовал совладельца «Ростагрокомплекса» — производителя сырков «Б.Ю. Александров» — Юрия Изачика, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. По решению суда Изачик будет арестован на два месяца с момента задержания или экстрадиции в Россию, уточняет агентство.

В картотеке дел суда также уточняется, что судья удовлетворила ходатайство следователей.

Следствие обвиняет бизнесмена в принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения (часть 2 статьи 179 УК, предусматривает до десяти лет лишения свободы). В октябре Изачика объявили в федеральный и международный розыск. 

Реклама на Forbes

«Мы не согласны с решением суда, оно формально по своей сути и противоречит фактическим материалам дела. Суд посчитал, что весьма пожилой человек с серьезными заболеваниями вполне может находится в условиях российского СИЗО», — заявила Forbes адвокат Юрия Изачика Светлана Мальцева. По ее словам, не ясно на каком основании суд счел, что уехавший еще до возбуждения дела на лечение Изачик таким образом скрылся от следствия. 

«Суд не учел, что в материалах дела нет ни одного заявления потерпевших об угрозах или каком-либо воздействии Изачика на них. К слову, потерпевшие не высказывали требований привлечь Изачика к уголовной ответственности», — отметила Мальцева. Она подчеркнула, что защита бизнесмена видит все основания для апелляционной жалобы.

Изачик вместе с партнерами — Борисом Александровым и Леонидом Микиртумовым (умер в 2015 году) — в 1999 года создал компанию «Ростагрокомплекс», выпускающую в том числе глазированные сырки под брендом «Б.Ю. Александров». После смерти Александрова в 2020 году Изачик передал 85% своей доли в бизнесе пяти топ-менеджерам компании. Позднее он подал два иска в суд, потребовав признать дарение недействительным и вернуть его долю. Он настаивал, что в момент подписания договора дарения был в тяжелом психическом состоянии, а ответчики ввели его в заблуждение. Защита бизнесмена связывала уголовное дело против него с попыткой отменить сделку. 

Изачик в интервью Forbes ранее сообщил, что находится на лечении в США.

 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+