К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Gett объявил о планах выйти на биржу через слияние со SPAC-компанией


Сервис заказа такси Gett официально объявил о планах выйти на биржу через слияние со SPAC-компанией. Предварительная оценка компании составляет $1 млрд

Сервис заказа такси Gett официально объявил о выходе на биржу через слияние со SPAC-компанией Rosecliff Acquisition. Об этом сообщается на сайте сервиса. SPAC (special purpose acquisition company) — это компания, создаваемая для объединения с непубличной компанией, которая хочет выйти на биржу.

Предварительная оценка компании составляет $1 млрд, указывает Gett. Слияние обеспечит Gett до $253 млн поступлений с трастового счета Rosecliff и $30 млн в виде частных инвестиций в публичный акционерный капитал (PIPE), по $10 за акцию, от спонсоров Rosecliff и действующих акционеров Gett. После объединения компания будет работать под брендом Gett и торговаться на Nasdaq под тикером GETT. Планируется, что сделка будет закрыта в первой половине 2022 года. 

Основатель и глава Gett Дэйв Вайсэр, комментируя Forbes планы компании, отметил, что она перешла на новую ступень развития. «Gett трансформировался из ride-hailer компании в ведущую международную software-платформу для бизнеса по управлению наземным транспортом, а сегодня рады сообщить, что выйдем на биржу Nasdaq в результате объединения с Rosecliff Acquisition Corp», — сказал Вайсэр. Он также отметил вклад российского подразделения в этот процесс — оно «первым запустило новую бизнес-модель и трансформировалось в B2B-компанию».

Реклама на Forbes

Ранее о возможном слиянии Gett с Rosecliff Acquisition сообщили источники The Wall Street Journal. Издание указывало, что в 2019 году компания оценивалась примерно в $1,5 млрд и привлекла несколько сотен миллионов долларов финансирования, в том числе $300 млн от Volkswagen.

GetTaxi была создана в 2010 году в Израиле, а через два года компания стала работать в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас Gett работает с четвертью из 500 крупнейших компаний США, включая Apple и Coca-Cola, говорится на ее сайте. В России заказать такси через Gett можно в 1000 городов.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021