К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Наследники миллиардера Босова начали поиск покупателя на последний нефтегазовый актив


Группа Alltech, принадлежащая наследникам и партнерам погибшего миллиардера Дмитрия Босова, начала искать покупателя или инвестора на последний нефтегазовый актив — Призаливный участок на Сахалине. Эксперты считают, что он может заинтересовать «Газпром» и ННК экс-главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова

Группа Alltech начала поиск инвесторов на последний свой нефтегазовый актив — сухопутный Призаливный участок на Сахалине, который находится в стадии геологоразведки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

По его словам, переговоры ведутся с несколькими инвесторами: группа рассматривает как вариант привлечения инвестиций в разведку, так и полную продажу участка. Финансовым консультантом по сделке выступает Advance Capital.

Лицензию на Призаливный участок в результате аукциона в 2008 году получил «Пасифик Ойл Ресорсес» (входит в Alltech), однако с тех пор компания так и не начала добычу, указывает «Коммерсантъ». По данным отчетности компании за прошлый год, «Пасифик Ойл» не финансировал разведку в этот период.

 

Призаливный участок можно оценить в 50–300 млн рублей с учетом того, что он все еще находится в стадии геологоразведки, сообщил «Коммерсанту» собеседник в нефтяной отрасли.

Аналитик АКРА Василий Танурков отметил, что Призаливный — не очень крупный актив, в основном может заинтересовать тех игроков, которые уже ведут работу на Сахалине. В их числе он назвал «Газпром», у которого в 30 км от Призаливного располагается проект «Сахалин-2», и «РН-Сахалинморнефтегаз», который принадлежит Независимой нефтегазовой компании (ННК) бывшего гендиректора «Роснефти» Эдуарда Худайнатова.

Акционерами группы Alltech являются родители и четверо сыновей погибшего в мае прошлого года миллиардера Дмитрия Босова. По данным СПАРК, каждому из них принадлежит по 10,71%, в общей сложности доля наследников бизнесмена составляет 64,26%. Также частью акций владеют бизнес-партнеры Босова: Дмитрий Ага (7,82%), Игорь Макаров (3,13%), Олег Шемшук (2,35%), Рафаэль Филинов (1%). 21,43% акций записано на ООО «Аллтек».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+