К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ВТБ продал акции «Магнита» с дисконтом в 9%


ВТБ продал акции «Магнита» с дисконтом в 9%: общая сумма сделки составила около 100 млрд рублей. Акции «Магнита» на фоне сделки упали на 7%

ВТБ продал 4,9% «Магнита» по 5700 рублей за акцию в рамках процедуры ускоренного букбилдинга (АВВ), сообщил банк. Оставшиеся примерно 12,4% акций «Магнита» по этой же цене банк продаст Marathon Group Александра Винокурова.

При этом объем АВВ был увеличен: изначально банк сообщил, что ВТБ продаст свои 17,28% «Магнита» в пропорциях: 4,4% — на рынке и 12,88% — Marathon Group.

Дисконт к цене акций на момент закрытия предыдущего торгового дня составил 9%, посчитал Forbes. Общая сумма сделки составила чуть более 100 млрд рублей. Marathon Group, которая купит оставшуюся после АВВ часть пакета, заплатит около 71,9 млрд рублей. Таким образом, ее доля в «Магните» достигнет по итогам сделки 29,2%. Сделку должна еще одобрить Федеральная антимонопольная служба. 

Реклама на Forbes

Акции «Магнита» упали в начале торгов на Мосбирже в пятницу, 19 ноября, на 7% по отношению к закрытию основной дневной сессии четверга, 18 ноября (до 5820 рублей за штуку), а бумаги ВТБ подросли на 4,1% (до 5,3015 копейки за штуку).

Группа ВТБ объявила, что полностью избавится от своей доли (около 17,28%) в «Магните», накануне, 18 ноября. ВТБ уточнял, что группа Винокурова по итогам сделки станет крупнейшим акционером «Магнита». По информации ВТБ, Marathon Group не намерена увеличивать свою долю в капитале «Магнита» до контрольной. Marathon Group также обязалась не отчуждать свои акции компании в течение года, указывал ВТБ.

Marathon Group не планирует менять направление развитие «Магнита», сообщил Forbes через представителя Винокуров. Он подчеркнул, что акционер будет поддерживать менеджмент в усилиях по развитию компании, росту ее капитализации и обеспечению дивидендной доходности. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021