К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Кинотеатры попросили отменить ограничения по заполняемости залов


Владельцы кинотеатров попросили отменить ограничения по числу зрителей в залах. По их мнению, это избыточная мера, поскольку большинство площадок работают по системе QR-кодов

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) попросила власти отменить антиковидные ограничения по заполняемости залов для площадок, работающих по системе QR-кодов. Как сообщает «Коммерсантъ», обращения были направлены вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Роспотребнадзора Анне Поповой. 

Представитель Голиковой сообщил изданию, что письмо поступило и «будет рассмотрено в установленном порядке». «В случае поступления письмо будет рассмотрено в установленном законом порядке», — отметил представитель Поповой.

Ограничение по числу зрителей в залах является излишней мерой, поскольку в большинстве регионов кинотеатры допускают на сеансы только россиян с QR-кодами, заявили в АВК. «Если ввели QR-коды, в чем смысл сохранения других ограничений?», — отметил глава ассоциации Олег Березин

Реклама на Forbes

Снятие ограничений вряд ли приведет к росту посещаемости, но позволит «снять негативную риторику вокруг кинотеатров», считает он. «Если наше предложение не будет услышано, я бы предложил кинотеатрам прекратить проверку QR-кодов вообще, у нас и так нет полномочий на их проверку, пусть этим занимаются уполномоченные органы», — подчеркнул глава АВК. 

Березин отметил, что в период осеннего ужесточения карантинных мер у кинотеатров «практически нет диалога с властью». По его оценке, после введения QR-кодов число зрителей в кинотеатрах упало в четыре-пять раз.

То, что QR-коды существенно ограничивают трафик, «Коммерсанту» подтвердил и представитель сети «Каро». «Как-то дополнительно ограничивать этих гостей не имеет смысла, это только еще больше тормозит восстановление индустрии», — заявил он. Источник издания на рынке кинопроката отметил, что от двойных ограничений больше всего пострадают сборы российских комедий, рассчитанных в основном на регионального зрителя, таких как «Елки 8» и «Снегурочка против всех».

Сейчас QR-коды в кинотеатрах не введены только в Москве, Московской, Ярославской, Оренбургской и Сахалинской областях и Ставропольском крае, пишет газета со ссылкой на данные «Невафильм Research» на 18 ноября.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+