К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Англии могут запретить одноразовую посуду из пластика


В Англии могут запретить одноразовые пластиковые тарелки, столовые приборы, стаканчики и контейнеры для еды и напитков. Власти страны запустили публичные консультации, в рамках которых потребителей и компании могут обязать перейти на более экологичные альтернативы

В Англии могут запретить использование одноразовой пластиковой посуды. Об этом говорится в заявлении Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, опубликованном на сайте британского правительства.

Согласно ему, власти намерены постепенно сокращать использование пластиковых тарелок, столовых приборов, стаканчиков из вспененного полистирола и контейнеров для еды и напитков. «Согласно предложениям в рамках 12-недельной публичной консультации, компании и потребители должны будут перейти к более экологичным альтернативам», — говорится в сообщении.

Министерство также запустит кампанию по сбору мнений об ограничении других продуктов, загрязняющих окружающую среду, таких как влажные салфетки, табачные фильтры и пластиковые пакеты. Возможными мерами могут стать запрет на использование пластика в этих товарах и обязательная маркировка на упаковке, чтобы помочь потребителям правильно их утилизировать.

 

Власти могут также использовать правительственный законопроект об охране окружающей среды, чтобы ввести новые сборы для производителей одноразовой посуды и мотивировать потребителей выбирать экологичные альтернативы. Ранее в ноябре документ был одобрен Парламентом Великобритании. 

По приведенным ведомством оценкам, в Англии ежегодно используется 1,1 млрд одноразовых тарелок и 4,25 млрд одноразовых столовых приборов, большинство из которых сделаны из пластика, но только 10% из них перерабатываются при утилизации. 

«Пора раз и навсегда отказаться от культуры одноразового использования. Благодаря нашему ведущему в мире закону об охране окружающей среды мы сократим количество отходов и будем лучше использовать наши ресурсы», — отметил министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Джордж Юстис.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+