К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС оштрафовала Tele2 за «необоснованное повышение» тарифов


ФАС оштрафовала Tele2 на 825 500 рублей за «необоснованное повышение» тарифов. Сотовый оператор объяснял решение ростом затрат и утверждал, что изменения «малоощутимы для абонентов»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Tele2 на 825 500 рублей за необоснованное повышение тарифов в январе 2021 года. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. ФАС возбудила в отношении сотового оператора дело об административном правонарушении.

В сентябре служба потребовала от Tele2 снизить тарифы на услуги сотовой связи, отметив, что получила «большое количество обращений абонентов». По данным ФАС, в январе компания повысила тарифы для своих абонентов-физлиц в среднем на 13%, обосновав это решение ростом затрат. Ведомство пришло к выводу, что увеличение стоимости тарифов не обосновано ростом расходов компании.

В самом Tele2 Forbes заявили, что не могут гарантировать клиентам должный уровень сервиса и релевантное наполнение услуг, не корректируя устаревшие тарифы. «При этом мы действуем максимально аккуратно и делаем пересмотр условий малоощутимым для абонентов. Январские изменения затронули лишь ряд архивных тарифов, часть которых не подвергалась изменениям никогда прежде», — сообщил представитель компании. По его словам, на тарифах со скорректированной абонентской платой пересмотр составил в среднем 20 рублей.

 

В октябре Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения и предписания ФАС о необходимости снижения тарифов Tele2, а также правомерность назначения компании штрафа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+