К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин призвал сократить число мигрантов среди районных коммунальщиков

Дворник убирает снег на Тверском бульваре (Фото Александра Краснова/ТАСС)
Мэр Москвы призвал сократить число мигрантов среди районных коммунальщиков. Ранее Собянин поручил уменьшить количество мигрантов на стройках домов в рамках программы реновации. Он объяснил это тем, что для этих работ нужны «другого качества люди»

Число мигрантов, работающих в районных коммунальных компаниях, можно сократить, заявил «РИА Новости» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ведь у нас в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались на уровне жилищных ГБУшек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться», — подчеркнул он. 

Собянин 13 ноября поручил сократить число мигрантов на стройках в рамках программы реновации в Москве. «Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы», — сказал он. 

Реклама на Forbes

Мэр Москвы предложил строительным компаниям увеличивать производительность труда, усиливать механизацию и индустриализацию строительства. Позднее Собянин уточнил, что число мигрантов на проектах в рамках городского заказа уменьшилось более чем в два раза.

В начале ноября вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев также призвал продумать отказ от иностранных рабочих на городских стройках. Бочкарев пояснил, что там надо задействовать «в три раза меньше людей», но с зарплатами «в два, а то и в три раза больше», чтобы строить вдвое быстрее. Вице-мэр указывал, что Москве не хватает 40% трудовых ресурсов. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021