К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Группу «Русагро» возглавит экс-руководитель компании Мордашова


Группа «Русагро», которая владеет брендами «Русский сахар» и «Чайкофский», сменит руководителя. Максим Басов уйдет с должности гендиректора после 12 лет работы, а новым главой станет Тимур Липатов, который в апреле досрочно оставил руководство «Силовыми машинами» миллиардера Алексея Мордашова

Группа компаний «Русагро» объявила о смене генерального директора. Контракт действующего главы компании Максима Басова истечет 31 декабря 2021 года, новым руководителем станет бывший глава «Силовых машин» Тимур Липатов.

Закончили чтение тут

Липатов управлял «Силовыми машинами», которые входят в «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова, до апреля. Его контракт был разорван досрочно по соглашению сторон. Мордашов тогда сказал, что вызовы перед «Силовыми машинами» требуют «нового подхода и усилий». С 1 сентября Липатов начал работать в «Русагро», говорится в сообщении компании. Она не уточнила его должность, в списках топ-менеджеров на сайте «Русагро» он не значится.

По словам источника РБК, Липатов был советником основателя и основного владельца «Русагро», миллиардера Вадима Мошковича. Перед Липатовым на новом посту ставят задачу увеличить капитализацию как минимум вдвое, создать новые направления бизнеса и реализовать дополнительные международные инвестиционные возможности на горизонте 5-10 лет, рассказал собеседник РБК.

 

Басов возглавлял «Русагро» с 2009 года. В конце августа «Коммерсантъ» писал, что он решил уйти с поста, чтобы заняться собственными проектами. В сентябре Басов говорил, что даже в случае ухода с должности главы группы он «сможет обеспечить преемственность» и остаться в совете директоров.

Группа «Русагро» занимает 66-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России 2021 года по версии Forbes. Ее основным акционером является семья ее основателя — миллиардера и бывшего сенатора Мошковича. Группа владеет такими брендами, как «Русский сахар», «Чайкофский» и «Мечта хозяйки». «Русагро» называет себя крупнейшим вертикальным агрохолдингом России и одним из лидеров в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. В сентябре крупнейшим миноритарием компании стал Максим Воробьев, брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+