К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Группу «Русагро» возглавит экс-руководитель компании Мордашова


Группа «Русагро», которая владеет брендами «Русский сахар» и «Чайкофский», сменит руководителя. Максим Басов уйдет с должности гендиректора после 12 лет работы, а новым главой станет Тимур Липатов, который в апреле досрочно оставил руководство «Силовыми машинами» миллиардера Алексея Мордашова

Группа компаний «Русагро» объявила о смене генерального директора. Контракт действующего главы компании Максима Басова истечет 31 декабря 2021 года, новым руководителем станет бывший глава «Силовых машин» Тимур Липатов.

Липатов управлял «Силовыми машинами», которые входят в «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова, до апреля. Его контракт был разорван досрочно по соглашению сторон. Мордашов тогда сказал, что вызовы перед «Силовыми машинами» требуют «нового подхода и усилий». С 1 сентября Липатов начал работать в «Русагро», говорится в сообщении компании. Она не уточнила его должность, в списках топ-менеджеров на сайте «Русагро» он не значится.

По словам источника РБК, Липатов был советником основателя и основного владельца «Русагро», миллиардера Вадима Мошковича. Перед Липатовым на новом посту ставят задачу увеличить капитализацию как минимум вдвое, создать новые направления бизнеса и реализовать дополнительные международные инвестиционные возможности на горизонте 5-10 лет, рассказал собеседник РБК.

Реклама на Forbes

Басов возглавлял «Русагро» с 2009 года. В конце августа «Коммерсантъ» писал, что он решил уйти с поста, чтобы заняться собственными проектами. В сентябре Басов говорил, что даже в случае ухода с должности главы группы он «сможет обеспечить преемственность» и остаться в совете директоров.

Группа «Русагро» занимает 66-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России 2021 года по версии Forbes. Ее основным акционером является семья ее основателя — миллиардера и бывшего сенатора Мошковича. Группа владеет такими брендами, как «Русский сахар», «Чайкофский» и «Мечта хозяйки». «Русагро» называет себя крупнейшим вертикальным агрохолдингом России и одним из лидеров в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. В сентябре крупнейшим миноритарием компании стал Максим Воробьев, брат губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021