К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Почта Банка покинет свой пост и станет советником Костина в ВТБ


Глава Почта Банка Дмитрий Руденко покинет свой пост и станет советником предправления ВТБ Андрея Костина. Костин отметил, что Руденко ждет «хорошее будущее» в ВТБ, где его готовят на «более высокое назначение». Он не раскрыл, о какой должности идет речь

Председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко покинет свой пост и перейдет на должность советника главы ВТБ, сообщил председатель правления ВТБ Андрей Костин в кулуарах форума «Россия зовет».  

«Действительно, Руденко переходит ко мне советником, потом мы готовим его на более высокое назначение, какое — пока не скажу <…> Руденко ждет хорошее будущее у нас. Пока до лета он будет заниматься «Пушкинской картой». Очень успешный проект, он очень хорошо взаимодействует с правительством по этим вопросам», — сказал Костин, отметив, что к Руденко у ВТБ претензий нет. Костин также добавил, что летом «Пушкинскую карту» будут выдавать и другие банки. «Пушкинская карта» — проект, нацеленный на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи. С ней россияне 14-22 лет могут покупать билеты в театры, музеи и концертные залы за госсчет.

Руденко занимает посты президента и председателя правления Почта Банка с 2016 года. С 2012 года он также возглавлял входивший в группу ВТБ Лето Банк, на базе которого позже был создан Почта Банк. О его скорой отставке с поста главы Почта Банка стало известно в октябре — об этом писали Reuters и «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

 

Место Руденко, по словам Костина, займет топ-менеджер «Открытия» Александр Пахомов, если такое решение поддержит наблюдательный совет (Почта Банка). Заседание состоится на этой неделе, уточняет «Интерфакс». 

Почта Банк был создан в 2016 году на базе входившего в группу ВТБ Лето Банка. Изначально у ВТБ был контроль над своей «дочкой», а у «Почты России» — 49,99%, однако в конце 2017 года ВТБ продал две акции Руденко. С тех пор госбанк и «Почта России» владели банком на паритетной основе — у них было по 50% минус одна акция. Однако 30 сентября ВТБ вернул себе контроль над банком, выкупив две акции Руденко за 5900 рублей.

Первый заместитель председателя ВТБ Юрий Соловьев уточнил, что госбанк планирует расширить продуктовую линейку Почта Банка и превратить его в универсальный банк, передает «Интерфакс». По его словам, банк будет предлагать все основные продукты — ипотеку, автокредитование и продукты для корпоративного бизнеса. В начале сентября Костин отмечал, что после успешного старта банк «немножко выдохся» и теперь ему нужно «второе дыхание».

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+