К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Reuters узнал о возможном увольнении главы Почта Банка


Председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко, возглавляющий его с 2016 года, может покинуть свой пост, узнал Reuters. Ранее глава ВТБ говорил, что Почта Банку нужно «второе дыхание», поскольку после успешного старта он «немножко выдохся»

Председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко покидает свой пост, сообщает Reuters со ссылкой на три источника, близких к акционерам банка.

Представитель Почта Банка в разговоре с РБК назвал информацию о планах отставки Руденко слухами и отказался от комментариев. 

Руденко занимает пост президента и председателя правления Почта Банка с 2016 года. Ранее, с 2012 года, Руденко возглавлял Лето Банк, входивший в группу ВТБ, на базе которого позже был создан Почта Банк. 49,99% Почта Банка выкупила «Почта России».

Реклама на Forbes

В конце 2017 года ВТБ потерял контрольный пакет акций банка, продав две акции Дмитрию Руденко. С тех пор ВТБ и «Почта России» владели банком на паритетной основе — у них было по 50% минус одна акция. Однако 30 сентября ВТБ вернул себе контроль над банком, выкупив две акции за 5900 рублей у Руденко.

ВТБ с 2014 года находится под санкциями США, из-за которых ограничены его возможности по привлечению финансирования. Кроме того, ограничения распространяются и на дочерние предприятия попавших под санкции компаний, если их доля в капитале составляет 50% и больше. Ранее член правления ВТБ Дмитрий Пьянов пояснил, что, по оценкам ВТБ, санкционные риски сейчас снизились и группа может вернуть себе полный операционный контроль над Почта Банком в качестве мажоритарного акционера.

В начале сентября глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что стратегия Почта Банка будет пересмотрена. По его словам, деятельность банка планируется консолидировать в рамках группы ВТБ, после чего Почта Банк станет платформой для продажи продуктов, разработанных в ВТБ. Перестройка Почта Банка может быть завершена уже до конца года, добавил Костин. Он отметил, что Почта Банку необходимо «второе дыхание», так как после успешного старта он «немножко выдохся в отсутствие новой перспективы и новой стратегии».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021