К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России


Суд в CША прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа, в рамках которого они пытались взыскать с России $50 млрд. По словам истцов, они договорились со второй стороной о прекращении дела и определили порядок оплаты расходов

Апелляционный суд округа Колумбия (CША) удовлетворил ходатайство бывших акционеров ЮКОСа и прекратил дело против России, в рамках которого они пытались взыскать $50 млрд. «После рассмотрения ходатайства апеллянтов о прекращении дела по их согласию суд принял решение удовлетворить ходатайство, данное дело прекращено», — уточняется в постановлении суда (цитата по ТАСС).

Ходатайство было подано бывшими акционерами ЮКОСа 18 ноября. В нем они указали, что обе стороны «договорились о прекращении дела, определив порядок оплаты расходов». Среди причин «добровольного отказа от апелляции» названо решение Верховного суда Нидерландов, который 5 ноября отменил решение о взыскании с России $50 млрд в их пользу.

В июле 2014 года постоянная палата Третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить $50 млрд трем бывшим акционерам  ЮКОСа: кипрской Hulley Enterprises суд присудил $39,9 млрд, Yukos Universal Limited — $1,85 млрд, Veteran Petroleum Ltd. — $8,2 млрд. Россия обжаловала это решение, и в 2016-го окружной суд в Гааге признал его недействительным. В феврале 2020 года апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд.

 

Москва обжаловала это решение, и Верховный суд Нидерландов 5 ноября отменил требование о выплате Россией $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа, дело было направлено в апелляционный суд Амстердама для пересмотра.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+