К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

AliExpress запустит онлайн-аутлет для продажи премиальных брендов со скидками

AliExpress запускает онлайн-аутлет для продажи премиальных брендов со скидками (Фото Getty Images)
AliExpress объявил о запуске онлайн-аутлета для продажи премиальных брендов со скидками. Среди его преимуществ эксперты называют большую аудиторию и широкую представленность в регионах

AliExpress (совместное предприятие Alibaba Group, VK, USM International и РФПИ) запускает онлайн-аутлет для продажи премиальных брендов со скидками, рассказал «Ведомостям» представитель маркетплейса.

В течение года в его ассортимент войдут около 10 000 товаров из прошлых коллекций известных брендов, в том числе Baldinini, Emporio Armani, Vans и Tommy Hilfiger. Некоторые из них будут представлены в России на эксклюзивной основе, заверил собеседник издания. Среди главных условий попадания в онлайн-аутлет собеседник издания назвал минимальную цену и максимальную скидку по отношению к другим каналам продаж.

Онлайн-аутлеты в том или ином виде в России уже присутствуют. Представитель Wildberries сообщил изданию, что часть заявленных AliExpress брендов, но уже новых коллекций, есть в ассортименте компании. Представитель Lamoda уточнил, что на их онлайн-аутлет попадают в том числе коллекции прошлых сезонов, специально закупленные у поставщиков. Директор по развитию бизнеса Ozon Илоанга Ершова рассказала, что на отдельной витрине платформы представлено более 30 премиальных fashion-брендов. 

 

Гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс считает открытие на маркетплейсах специальных разделов с товарами брендов сегмента выше среднего трендом, который формируют крупные зарубежные игроки, в том числе Amazon и Zalando. Президент Inventive Retail Group Тихон Смыков отметил, что успех таких проектов будет зависеть от доступа к интересному товару, который на деле определяют не маркетплейсы, а бренды, которые готовы там размещаться.

Директор Prime Factory (поставщик линеек брендов Aeronautica Militare, Yamamay, Iceberg и др.) Сергей Петровичев назвал главным преимуществом работы с AliExpress большую аудиторию маркетплейса и широкую представленность платформы в регионах.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+