К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Израиле арестовали два дома семьи экс-владельца Черкизовского рынка


В Израиле арестовали два дома семьи беглого бизнесмена, экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. БМ-банк, входящий в ВТБ, за счет этой недвижимости планирует погасить часть долгов предпринимателя перед ним

Суд в Тель-Авиве вынес приказ об аресте двух особняков, которые принадлежали бывшему участнику списка Forbes и экс-владельцу Черкизовского рынка, предпринимателю Тельману Исмаилову и его жене Самире Бадаловой, но были переписаны на сына Алекпера. Решение об аресте было принято по иску БМ-банка (входит в ВТБ). Ранее российские суды установили, что структуры Исмаилова не вернули кредитору 13,5 млрд рублей и $168,8 млн кредитов, пишет «Коммерсантъ». 

По данным газеты, компании «Руслайн 2000» (13,5 млрд рублей долга) и Tropicano Finance BV ($168,8 млн) в 2012 году получили займы в БМ-банке. Помимо исков, кредиторы подали заявления в полицию —  Исмаилов был заочно обвинен ГУ МВД по Московской области в преднамеренном банкротстве (ст. 196 Уголовного кодекса России). Он, опасаясь взысканий, переписал все свои активы на родственников и доверенных лиц, уточнили в МВД, ущерб превысил $185 млн.

Представители банка обратились в суд Тель-Авива с требованием наложить обеспечительные меры на два дома, принадлежавшие Исмаилову и его жене, но пока ответчика уведомляли отсылкой писем в Черногорию, где проживает семья бизнесмена, родители передали особняки сыну Алекперу Исмаилову. Последний вместе с другими лицами уже привлекался к ответственности по долгам перед БМ-банком — тогда с компании его отца «АСТ Транс Маркет» взыскали 26,5 млрд рублей.

 

В России уже идет реализация активов бизнесмена.  В конце ноября обладателем двух домов общей площадью 1800 кв. м в подмосковной Апрелевке стала компания «Ант-Строй»,  она заплатит за них более 41 млн рублей. «ВТБ и в дальнейшем продолжит осуществлять все необходимые мероприятия по взысканию задолженности Тельмана Исмаилова и связанных с ним лиц в рамках действующего законодательства», —  сообщили в пресс-службе банка.

Тельман Исмаилов находится в международном розыске с 2018 года. Следственный комитет заочно обвиняет его в организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, а также похищения певца Авраама Руссо, на которого потом было совершено покушение. Власти Черногории предоставили политическое убежище предпринимателю по его запросу. Генпрокуратура обжаловала это решение, но жалобу, вероятней всего, отклонят, пишет «Коммерсантъ».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+