К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шарапова приобрела долю в платформе для начинающих инвесторов


Пятикратная победительница турниров Большого шлема, предприниматель Мария Шарапова приобрела долю в компании Public.com — онлайн-платформе, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты. Она также заявила о поддержке решения WTA об отмене турниров в Китае из-за ситуации с теннисисткой Пэн Шуай, которая обвинила в сексуальном домогательстве чиновника правительства КНР

Пятикратная победительница турниров Большого шлема, теннисистка Мария Шарапова, которая 11 лет возглавляла рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов американского Forbes, приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com. Размер своих вложений она не стала раскрывать, но объяснила, что инвестировала в онлайн-площадку, которая позволят сделать инвестиции «менее пугающими», передает CNBC.

Шарапова рассказала, что инвестиционное и финансовое пространство было для нее «одним из самых пугающих» с того момента, как спортсменка получила первый большой заработок, выиграв подростком Уимблдонский турнир.  «Я ценю, что Public.com очень удобна для пользователей и предлагает упрощенный способ обучения, делая инвестиции менее пугающими», — сказала она.

Шарапова добавила, что помимо покупки актива в компании будет проводить на платформе мероприятия, давать рекомендации и выступать консультантом для студентов-спортсменов из Национальной университетской спортивной ассоциации (NCAA).  По ее мнению, у платформы «невероятная статистика» — 40% ее пользователей составляют женщины, и это стало еще одной причиной для инвестирования. 

 

Public была основана в сентябре 2019 года ее гендиректором Дженником Маллингом. У платформы, которая дает возможность инвестировать в акции и криптовалюту и формировать инвестиционные портфели, более 1 млн пользователей. 90% из них начинающие трейдеры. По собственным данным, пользовательская база компании выросла в 13 раз в 2020 году. Public уже привлекла $310 млн инвестиций от Accel, Greycroft и Lake Star. Среди персонально известных инвесторов компании —актер Уилл Смит, медиамагнат Шери Редстоун, бизнесмен Дик Парсонс, легенда скейтбординга Тони Хоук и игрок NFL Джей Джей Уотт. 

Мария Шарапова переехала в США из России в семь лет. За время спортивной карьеры она сотрудничала с множеством брендов от  от Nike до Pepsi и Porsche, а  в 2012 году запустила собственную компанию Sugarpova — бренд конфет и сладостей, который зарабатывает более $20 млн в год.  Звезда тенниса ранее инвестировала в такие компании, связанные с оздоровлением, как Bala (производитель браслетов-утяжелителей), Tonal (производитель умных тренажеров для домашних тренировок), Therabody (wellness-продукция и гаджеты) и SuperGoop! (солнцезащитная косметика). По словам Шараповой, она не полагается на внешнее управление активами, и старается сама участвовать в деятельности компаний, в которые инвестирует, в качестве акционера.

Пятикратная победительница турниров Большого шлема ушла из профессионального тенниса в 2020 году после тяжелых травм и неудачного допинг-теста, из-за которого она отстранялась от соревнований на 15 месяцев. В интервью CNBC теннисистка поддержала решение Женской теннисной ассоциации (WTA) об отмене турниров в Китае из-за ситуации с китайской теннисисткой Пэн Шуай

Шуай 2 ноября заявила о сексуальных домогательствах со стороны высокопоставленного чиновника правительства КНР. Глава WTA Стив Саймон принял решение приостановить все мероприятия WTA в этой стране, поскольку власти не приняли мер по расследованию ситуации, о которой заявила Пэн Шуай. Правительство Китая отреагировало на решение WTA, обвинив ее в «преувеличенном шоу». «Стив Саймон поступил правильно, это было замечательно», — сказала собеседница CNBC. Она добавила, что молится о безопасности своей коллеги и соперницы и ее семьи. «Я думаю о людях прежде, чем думать о бизнесе, я думаю о человеческом элементе, и именно поэтому я полностью поддерживаю отмену турниров», — отметила Шарапова.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+