К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Moderna рухнули более чем на 14% после публикации данных о вакцине от гриппа


Акции Moderna подешевели более чем на 14% в ходе торгов, но потом часть потерь отыграли. Инвесторов не впечатлил отчет о первой фазе испытаний новой вакцины от гриппа, которая создана по той же технологии, что вакцина от COVID-19. Компания призвала инвесторов подождать публикации полных данных, а не распродавать акции

Стоимость акций биотехнологической компании Moderna упали в цене более чем на 14% в ходе торгов 10 декабря, следует из данных биржи Nasdaq. На минимуме за день бумаги стоили $233,51, тогда как на закрытии торгов 9 декабря — $272,21. Затем акции компании отыграли часть потерь и к 21:40 мск дешевели примерно на 5%, до $258,6.

Закончили чтение тут

Инвесторам не понравился отчет Moderna о первой фазе клинических испытаний вакцины от гриппа на основе мРНК-технологии, которую компания использует и в своей вакцине от коронавируса. Moderna опубликовала результаты исследований 10 декабря. Moderna отметила, что вакцина от гриппа успешно привела к появлению иммунитета против всех вариантов вируса гриппа у молодых добровольцев и испытателей старшего возраста через 29 дней после прививки.

Хотя Moderna заявила об успешном результате, он «не дифференцирован» от действия вакцины от гриппа производства компании Sanofi, которая уже есть на рынке, отметил аналитик Morgan Stanley Мэттью Харрисон, его процитировал Forbes USA. По словам Харрисона, инвесторы ожидали данных, которые четко показали бы более высокую эффективность препарата Moderna. «С одной стороны, антитела поднялись до хорошего уровня, но, с другой стороны, этот уровень не обязательно считается высоким или лучшим, чем у других высокоэффективных вакцин, как Flublok или Fluzone HD», — привел Reuters мнение аналитика Jefferies Макла Йи.

 

Руководство Moderna призвало участников рынка дождаться более полных данных об испытаниях, прежде чем продавать бумаги, отметил Reuters. Топ-менеджмент компании предположил, что иммунная реакция могла быть ограничена из-за заболеваний добровольцев гриппом в прошлом. Сведения о полном иммунном ответе, включая реакцию на клеточном уровне, помогут лучше оценить полезность вакцины, считают руководители Moderna в изложении Reuters.

Moderna 10 декабря анонсировала также поставки дополнительных 20 млн доз вакцины от коронавируса по инициативе Всемирной организации здравоохранения COVAX. Общее число закупленных для программы у компании доз вакцины достигло 54 млн.

Акции Moderna подешевели почти наполовину от рекордного уровня $484 за бумагу, который был достигнут в августе, отметил американский Forbes.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+