К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Netflix стала лидером по числу номинаций на «Золотой глобус»


Netflix стала лидером среди всех студий по числу номинаций на премию «Золотой глобус». Сама компания при этом ранее отказалась участвовать в церемонии на фоне скандала с ее организатором — Голливудской ассоциацией иностранной прессы

Netflix получила наибольшее число номинаций на премию «Золотой глобус» среди всех студий и кинокомпаний, пишет Bloomberg. Фильмы и сериалы стриминга номинированы сразу в нескольких категориях, включая «Лучший драматический фильм» («Власть пса») и «Лучший драматический сериал» ( «Игра в кальмара»). 

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) представила список номинантов 79-й премии «Золотой глобус» в понедельник, 13 декабря. Номинации, в частности, удостоились фильм «Дюна» режиссера Дени Вильнева, «Вестсайдская история» Стивена Спилберга, сериалы «Люпен» и «Тед Лассо».

Церемония вручения награды состоится 9 января, однако Netflix, вероятно, участвовать ней не будет. Весной этого года директор по контенту стримингового сервиса Тед Сарандос в письме к Голливудской ассоциации иностранной прессы заявил, что компания не будет принимать участие в любых мероприятиях организации, пока та не решит «систематические проблемы» с инклюзивностью.

 

Организатора «Золотого глобуса» обвинили в том, что среди 87 членов ассоциации нет ни одного темнокожего журналиста, поясняет Bloomberg. Кроме того, The Los Angeles Times сообщила о возможной коррупции в HFPA: издание указало, что ежегодно в преддверии «Золотого глобуса» члены HFPA «одариваются дорогими подарками», «размещаются в пятизвездочных отелях» и приглашаются на вечеринки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+