К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет директоров Evraz одобрил выделение угольных активов в отдельный бизнес

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Совет директоров компании Evraz, которую контролирует миллиардер Роман Абрамович с партнерами, одобрил выделение угольного бизнеса в отдельное предприятие. Все принадлежащие Evraz акции ПАО «Распадская» распределят в собственность акционеров металлургической компании, одной из крупнейших в России

Совет директоров и топ-менеджмент металлургической компании Evraz одобрил выделение угольных активов, консолидированных в рамках ПАО «Распадская», в отдельный бизнес. Об этом говорится в сообщении на сайте Evraz. Директора и руководители пришли к выводу, что это соответствует долгосрочным интересам акционеров, сотрудников и клиентов Evraz, а также других заинтересованных сторон.

В результате разделения появятся две компании с публичным статусом, сообщил Evraz. Он ожидает, что разделение произойдет путем распределения Evraz в пользу его акционеров бумаг ПАО «Распадская», принадлежащих компании. Evraz владеет примерно 90,9% от общего количества обыкновенных акций и котирующихся на Московской бирже, говорится в сообщении. В этом случае каждый акционер Evraz получит права на 0,4255477880 акции «Распадской» на каждую акцию Evraz, которой они будут владеть по состоянию на 21:00 мск 15 февраля 2022 года.

Выделение угольного бизнеса зависит от нескольких условий, одно из которых — одобрение акционеров. Evraz подал циркуляр на согласование в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании. В случае одобрения акционеров и Высокого суда Англии и Уэльса 7 апреля 2022 года акции «Распадской» должны быть переведены на счета акционеров Evraz, заявила компания. Продажа бумаг завершится в октябре 2022 года.

 

Основные акционеры Evraz сейчас владеют 57,61% акций компании и «ожидаемо» будут владеть не менее 53,72% акций «Распадской» после выделения, указано в заявлении Evraz. Основные акционеры обязались получить причитающиеся им бумаги и не продавать их в рамках возможной продажи акций, а также подписаться на бонусные акции в объеме, который потребуется для осуществления уменьшения капитала.

Основные акционеры Evraz — это структуры, бенефициары которых — миллиардер Роман Абрамович и его партнеры, миллиардеры Александр Абрамов и Александр Фролов. Сама компания заняла девятое место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России, ее выручка в 2020 году составила 770,3 млрд рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+