К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Вымпелком» сообщил о покупке облачного подразделения IBS


«Вымпелком» приобретет провайдера облачных сервисов IBS DataFort — дочернюю компанию IBS. Официально сумма сделки не разглашается, но в июне источник РБК сообщил, что IBS оценил свое облачное подразделение примерно в 3 млрд рублей

ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») объявил о приобретении дочерней компании IBS — провайдера облачных сервисов IBS DataFort. Об этом сообщается на сайте оператора. Сумма сделки не раскрывается.

Эта сделка позволит «Билайну» расширить портфель облачных услуг и стать одним из ведущих игроков этого рынка благодаря цифровой инфраструктуре и экспертизе IBS DataFort, указал «Вымпелком». Компания отметила, что в планах также совместная разработка новых продуктов и решений.

По словам вице-президента «Билайна» по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям Рената Насретдинова, это приобретение позволит компании «закрепиться в стратегическом направлении бизнеса — на рынке облачных услуг». Глава IBS DataFort Алина Куракина отметила, что объединение «компетенций и ресурсов» «Вымпелкома» с «возможностями и потенциалом» платформы IBS DataFort обеспечит долгосрочное лидерство и позволит предоставить дополнительные возможности российским клиентам.

 

Стороны получили все необходимые одобрения от регуляторов, отмечается в сообщении. IBS DataFort работает на IT-рынке с 2001 года и предлагает облачные сервисы для решения полного спектра бизнес-задач. 

В июне о том, что «Вымпелком» договорился о покупке IBS DataFort, сообщили источники РБК. По словам одного из них, компаниям нужно было получить разрешение на сделку у правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями из-за того, что DataFort работает с криптографическими средствами, а «Вымпелкомом» владеет иностранный холдинг VEON. Тогда же пресс-служба ФАС подтвердила, что ведомство получило ходатайство от структуры VEON о покупке юрлица DataFort. Один из собеседников РБК уточнял, что в рамках сделки IBS оценил свое подразделение в 2,5-3 млрд рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+